«Сталь», которая по итогам турнира в первой лиге заняла второе место и должна повыситься в классе, отказалась от участия в Премьер-лиге. Об этом на страницах «Недели» заявил президент клуба Константин Петров: «Наши спонсоры готовы оказывать клубу необходимую поддержку, которая позволит «Стали» соответствовать финансовой «фейр-плей» Премьер-лиги. Однако алчевский стадион, на котором играет «Сталь» и на который уже больше 50 лет приходят наши болельщики, требованиям высшего футбольного дивизиона не соответствует. Он нуждается в широкомасштабной реконструкции, а она, в свою очередь, требует времени. Безусловно, можно проводить матчи на другом стадионе. Мы обсуждали возможность игры в Донецке на стадионе «Олимпийский». Но возникает вопрос: а для кого мы играем? Это предательство и по отношению к команде, которая нуждается в поддержке своих фанатов, и по отношению к болельщикам.

Думаю, команда «Сталь», оставшись в первой лиге, продемонстрирует в следующих футбольных сезонах не менее качественную и зрелищную игру и получит все возможности занять свое место в высшем футбольном дивизионе».

В клубе о самом заявлении слышали, однако официально никто ничего не сообщал. Как рассказал "Вестям" главный тренер клуба Анатолий Волобуев, "Команда готовится к сезону с прицелом на высшую лигу. Нам никто ничего не объявлял. При этом, "Сталь" не заявляла о проблемах с финансированием. Претензии к алчевцам высказывал Комитет по аттестации футбольных клубов из-за состояния стадиона. Впрочем, в прошлом сезоне ничто не мешало "Заря" играть в Алчевске по причине неготовности газона на в Луганске».

Отказ "Стали" освободит еще одно место в Премьер-лиге. Его может занять и последняя команда минувшего сезона - запорожский "Металлург", и даже четвертая команда первой лиги - "Буковина". В третьей - ПФК "Александрии" - вчера заявили, что не намерены идти в высшую лиги вмечто алчевского клуба.