Гендиректор ЧАО "Крымский Титан" (город Армянск) Сергей Косенко, который по совместительству является президентом футбольного клуба, принял решение расформировать команду.

Об этом сообщил игрок ФК "Титан" Денис Сытник, передают "Новости Крыма".

По словам Сытника, футбольная команда ждала решения ФИФА по включению клуба "Титан" в Чемпионат России.

Однако Международная федерация футбола запретила РФ принимать крымские клубы в свой чемпионат, поскольку они аффилированы к Федерации футбола Украины.

Без майской зп

"Все это время футболисты пребывали в состоянии неопределенности, нам не выплатили заработную плату за май. А несколько дней назад руководство клуба сообщило нам, что команда расформировывается", – говорит Денис Сытник.

Игрок добавил, что Сергей Косенко пояснил это тем, что крымская команда не может играть в Чемпионате Украины, а в Чемпионат России ее не взяли.

"У всех футболистов заключены контракты с клубом, у одних они заканчиваются зимой, а у других через год. По законодательству они должны были предупредить нас о расформировании команды за два месяца и выплатить нам всю задолженность по зарплате и премии", – рассказывает Денис Сытник.

Команда "Титана" намерена защищать свои права и интересы, футболисты обратились в Прокуратуру Армянска с заявлением по поводу нарушения условий контакта, в частности, невыплаты зарплаты и премий.

По данным Дениса Сытника, руководство клуба обещает выплатить всю задолженность только в обмен на расторжение контракта по обоюдному согласию.