После сегодняшнего заседания владельцев клубов Премьер-лиги, на котором почетный президент «Севастополя» Вадим Новинский твердо заявил, что команда будет играть в чемпионате Украины и, по возможности, в Крыму, президент клуба Александр Красильников решил подать в отставку.

На сайте клуба он опубликовал письмо следующего содержания:

«Руководство группы компаний «Смарт-Холдинг» обратилось в Федерацию футбола Украины с просьбой рассмотреть возможность участия ФК «Севастополь» в чемпионате Украины среди команд Премьер-лиги сезона 2014/2015 годов при условии предоставления гарантий проведения домашних матчей команды в Севастополе.

В связи со сложившейся ситуацией, я, как севастополец, как избранный вами Народный президент севастопольских болельщиков, считаю недопустимым участие команды из российского города-героя в чемпионате Украины. Также, в случае принятия решения о передислокации клуба в другой город Украины, считаю невозможным использования этим клубом имени «Севастополь» и его символики, связанной с нашим городом.

В связи с этим я снимаю с себя полномочия президента ФК «Севастополь», который был основан мной в 2002 году и все это время достойно представлял наш город на футбольных аренах».

Ранее Красильников заявлял о готовности клуба играть в чемпионате России, однако желание шло в разрез нормам регламента ФИФА, и сегодня президент Блаттер рассказал, где должны играть крымские клубы.