В Англии за 4 тура до финиша определилась сильнейшая команда Премьер-лиги. Чемпином страны в 20-й раз стал «Манчестер Юнайтед».

Для его наставника, сэра Алекса Фергюсона, триумф стал 13-м на тренерском посту в клубе. Учитывая, что Премьер-лига была основана в 1992 году, достижение просто уникальное.

«МЮ» оформил чемпионство в матче против «Астон Виллы». Соперник и двух минут не продержался, как лучший бомбардир чемпионата Робин ван Перси открыл счет. Гол, как и его третий мяч, вызрел на левом фланге, где сначала Да Сильва, а потом Руни выводили голландца на пустые ворота. А особенно хорош был второй мяч. Ван Перси, откликнувшись на длинную передачу из-за спины от Руни, отправил мяч в сетку ударом в лета. Не гол – шедевр!

Ван Перси имеет все шансы по итогам сезона стать лучшим игроком английского чемпионата. Его основной конкурент Луис Суарес из «Ливерпуля», как «Вести» сообщали, умудрился покусать защитника «Челси» Йовановича, и теперь, очевидно, о титуле сильнейшего в Премьер-лиги ему придется забыть.