Интересная ситуация складывается вокруг стартующего через месяц чемпионата страны. Жеребьевку турнира провели, команды получили на руки календарь, однако кто выйдет на старт Премьер-лиги в новом сезоне до сих пор неизвестно.

Есть два клуба в остатке. «Кривбасс» приказал долго жить, сейчас ведется процедура банкротства, а получившая по итогам первенства в первой лиге билет в класс сильнейших алчевская «Сталь» выбросила его за ненадобностью. Таким образом, в настоящий момент в Премьер-лиге насчитывается 14 команд. Пятнадцатой, скорее всего, станет вылетевшая в минувшем сезоне «Говерла». На последнее место в элите претендуют перволиговые ПФК «Александрия», черновицкая «Буковина» и дальше по списку. Рассматривается и вариант с запорожским «Металлургом», который вылетел вместе с «Говерлой», но с последнего места. В Регламенте такой поворот не предусмотрен: понизился в классе, будь добр подчиниться спортивному принципу. В наших реалиях, правда, возможно все, тем более, что в Премьер-лиге и выступать то особого желания мало кто высказывает. Тут лишь заявочный взнос порядка двух миллионов гривен. Плюс надо показать гарантированные 10 миллионов у.е. на счету. Они, естественно, есть не у всех. Из-за дороговизны, а не из-за плохой инфраструктуры, сошла с дистанции «Сталь». Чешут затылок сейчас и «Александрия» с «Буковиной». Выходит, нужно оставлять «Металлург». Значит, вносить изменения в Регламент. Для этого в экстренном порядке необходимо собрать Исполком. Но на эту процедуру нет времени, ведь заседание аттестационной комиссии уже завтра, 14 июня.

Остается надеться, что «Александрия» найдет средства и с новым наставником Владимиром Шараном заполнит образовавшуюся в Премьер-лиге пустоту. Или все-таки в виде форс-мажора оставят «Металлург»?