В конце марта Платини на пресс-конференции после исполкома УЕФА в Софии уже высказывался на тему объединенных лиг.

- Сегодня есть лиги и клубы с большими финансовыми проблемами. Что им остается делать? Собраться вместе и объединяться. Если это вопрос финансового спасения, я ничего не имею против, - заметил тогда Платини. При этом добавил: - Но это не про Россию – она очень сильна. Исполком, конечно, сначала посмотрит на двухлетний опыт объединенной женской лиги Бельгии и Голландии… Я же не сторонник этой идеи. Но это я. А решение принимает исполком.

Спустя два месяца, официальный сайт УЕФА объявил, что Европейский футбольный союз создаст рабочую группу, которая определит целесообразность организации межнациональных лиг. В частности рабочая группа будет анализировать опыт объединенной лиги Бельгии и Голландии в женском футболе.

Возможно, пришло время и для эксперимента в футболе мужском?

- Одна из главных тем для обсуждения в этом году в России и на Украине - объединение двух лиг стран. Как вы думаете, это возможно? - спросил Платини корреспондент «Советского спорта».

- Возможно ли это? Я надеюсь, нет.

Более распространяться на это тему президент УЕФА не стал и поспешил на стадион, где наблюдал за игрой молодежных сборных России и Германии.