Руководство французского "Пари Сен- Жермен" согласилось отпустить главного тренера Карло Анчелотти в мадридский "Реал". Как сообщила в четверг газета "Паризьен", французскую столицу итальянский специалист покинет в ближайшие дни.

По сведениям издания, сторонам осталось уладить юридические формальности, связанные с расторжением контракта, и представить соответствующие документы в Профессиональную футбольную лигу. Процесс может завершиться уже к выходным, после чего Анчелотти сможет официально заключить соглашение с "Реалом".

Данную информацию "Паризьен" подтвердили сразу несколько источников из окружения наставника парижан. В самом клубе это пока никак не комментируют. Анчелотти же в эти дни находится в Лондоне и от общения с журналистами также воздерживается.

Владельцы столичного клуба до последнего рассчитывали продолжить сотрудничество с итальянцем, который сумел в завершившемся сезоне завоевать первое для ПСЖ "золото" чемпионата Франции за 19 лет, напоминает itar-tass. Теперь руководство парижской команды срочно занялось поисками нового тренера. Среди наиболее вероятных претендентов на этот пост ранее назывались имена наставника махачкалинского "Анжи" голландца Гуса Хиддинка и известного португальского специалиста Андре Виллаш-Боаша, ныне возглавляющего английский "Тоттенхэм". В четверг же спортивная газета "Экип" сообщила о том, что ПСЖ рассматривает и кандидатуру датчанина Микаэля Лаудрупа, который тренирует валлийский "Суонси сити", выступающий в чемпионате Англии.