Лучший полузащитник России, игрок национальной сборной в скором времени переедет из «Зенита» в киевское «Динамо» за 12 миллионов евро. Об этом сообщает российский «Спорт-Экспресс» со ссылкой на футбольных агентов.

Учитывая, что таких денег за футболистов президент «Динамо» Игорь Суркис никогда не платил, а самые дорогие трансферы – Идейе и Рафаэля – обошлись клубу в 9 миллионов, новость про 31-летнего Романа Широкова быстро взорвала интернет. Якобы полузащитник – личная инициатива Олега Блохина, и приход россиянина завершит комплектацию средней линии, которая почему-то должна быть составлена из понимающих один язык Гусева, Ярмоленко, Гармаша и Широкова.

Россиянин, безусловно, прекрасный футболист, регулярно играет за сборную и вообще хороший парень. Даже не смотря на то, что иногда конфликтует с питерскими болельщиками и показывает им не всегда приличные жесты. Вызывает сомнения сам источник и озвученная сумма, которая более чем в два раза превышает рыночную стоимость футболиста. Танцуя от печки, по совету Олега Блохина, можно заметить, что контракт у Широкова с «Зенитом» заканчивается через год, что в клуб пришел играющий на позиции Романа Анатолий Тимощук, что возрастной футболист очень скоро будет пересматривать условия соглашения. Эти обстоятельства заставляют агентов шевелиться, вбрасывать информацию, не особо задумываясь над тем, что в «Динамо» в центральной зоне не хуже Широкова играют Аруна, Гармаш и Велозу, ждут шанса Безус и Алиев, возвращаются из аренды Богданов и Вукоевич. Есть еще Кранчар с Сидорчуком. Куда здесь впихнуть еще зенитовца, да еще за рекордные 12 миллионов евро?

В «Динамо», думаю, сейчас совсем другие проблемы. Олегу Блохину куда важнее найти забивного нападающего и закрыть проблемные позиции слева и в центре защиты. Широков, к слову, мог бы составить пару с Евгением Хачериди. При голландце Адвокате в «Зените», да и в ЦСКА при Садырине, Роман не без успеха играл центре обороны. Скорость позволит ему быстро вернуть навыки. Только комбинация с приобретением полузащитника с целью перевести его в оборону да еще и за 12 миллионов европейских денег выглядит уж очень оригинальной.