Матчи с участием киевского «Динамо» на так называемом Объединенном турнире между сильнейшими клубами Украины и России покажет телеканал «Интер». Об этом сообщает пресс-служба телеканала. 

В нем, напомним, сыграют «Шахтер», «Динамо», «Зенит» и «Спартак». Питерцы, как стало известно «Вестям», в конце июня — начале июля планируют жить и тренироваться в украинской столице. Они и выйдут на старт первыми: 27 июня на стадионе «Динамо» на правах хозяев примут «Шахтер».

Команды сыграют с каждым из соперников по два раза — дома и на выезде. Матчи между представителями одной страны не предусмотрены. Для «Зенита» родными станут киевские арены. За победу дадут три очка, за ничью — одно. Гвоздем программы для столицы Украины должна стать встреча «Динамо» – «Спартак» 7 июля на «Олимпийском». Покажут ли турниры по ТВ, пока неизвестно. А билеты, как «Вестям» сообщили в пресс-службе НСК «Олимпийский», поступят в продажу в ближайшее время.

«Турнир интересен как футболистам, так и болельщикам, — рассказал нам защитник «Шахтера» Вячеслав Шевчук. — Встретятся одни из сильнейших команд Украины и России. Для «Шахтера» лучшей подготовки к сезону и не придумаешь. Товарищеские матчи, конечно, не сравнить с официальными, но, уверен, что каждый будет стремиться выиграть турнир».

Календарь: 27 июня — «Спартак» – «Динамо» (в Москве), «Зенит» – «Шахтер» (в Киеве). 30 июня — «Зенит» – «Динамо» (в Киеве), «Шахтер» – «Спартак» (в Донецке). 3 июля — «Спартак» – «Шахтер» (в Москве), «Динамо» – «Зенит» (в Киеве). 6 июля — «Шахтер» – «Зенит» (в Донецке ). 7 июля — «Динамо» – «Спартак» (в Киеве).