После того как "Сталь" гарантировала себе второе место в чемпионате, и, вместе с тем путевку в УПЛ, появилась информация о том, что клуб может не попасть в Премьер-лиге. Сначала говорилось о финансовых проблемах, но потом оказалось, что стадион алчевцев не соответствует требованиям высшего дивизона. В итоге "Сталь" сама отказалась повышаться в классе. О причинах "Вестям" рассказал президент клуба  Константин Петров.

- Можно ли говорить о том, что "Сталь" официально отказалась от участия в Премьер-лиге?

- Да. После обсуждения, в том числе и с главным тренером клуба Анатолием Волобуевым, руководством "Стали" было принято решение отказаться от участия в Премьер-лиге. Об этом мы уведомили Федерацию футбола Украины и наших болельщиков.

- Почему же клуб отказался от повышения в классе?

- Это было непростое, но ответственное и единственно возможное решение. Инфраструктура алчевского стадиона не отвечает требованиям Премьер-лиги. Для того чтобы привести стадион "Стали" в соответствие с этими требованиями, нужны средства и время. Со спонсорами уже достигнуты договоренности о реконструкции стадиона, думаю, что все работы можно завершить в течение года. Руководство клуба рассматривало возможность проведения матчей на другом стадионе, но в процессе обсуждения мы отказались от этой идеи. "Сталь" играет в первую очередь для своих болельщиков, проведение игр на другом стадионе лишило бы подавляющее большинство из них возможности "вживую" увидеть игру команды и поддержать ее.