Как пишет Bild, за трансфер мюнхенцы заплатят почти $50 миллионов – 37 миллионов евро. По условиям контракта Гетце станет самым высокооплачиваемым футболистом Бундеслиги. Ему положено 7 миллионов евро в год. Для сравнения – у лучшего футболиста мира последних лет Лионеля Месси голая ставка составляет 10,5 миллиона евро.

Сообщается также, что предварительное соглашение подписано на длительный срок.

Гетце, без преувеличения, самый лакомый кусок на трансферном рынке. В свои 20 лет атакующий полузащитник провел 22 матча за сборную Германии, за "Боруссию" забил 22 мяча.  Играет под нападающими, что полностью соответствует классической характеристике "десятого" номера. Не случайно, в нем видят главного конкурента Месси в борьбе за «Золотой мяч», который немецкие футболисты не получали уже 16 лет. Последним был Маттиас Заммер в 1996 году.

Примечательно, что рыночная стоимость Гетце была несколько выше, чем озвученная немецким изданием - футболиста оценивали в 42 миллиона евро. Столько предлагал «Челси» и «Реал», однако когда на авансцену вышла «Бавария», английский и испанский гранды отошли в сторону. Причем мюнхенцы начали торг со скромных 30 миллионов.

Гетце – креатура нового главного тренера «Баварии» Хосепа Гвардиолы. Он начнет работу в клубе с июня, но команду будущего создает уже сейчас. Хотя, казалось, куда ее еще усовершенствовать. Клуб в полуфинале, и в паре с «Барселоной» выглядит фаворитом. В средней линии там такие асы, как Кроос, Швайнштайгер, Хави Мартинес, нередко смещаются в центр Рибери, Роббен и Мюллер. Подстраховать каждого по позиции может Алаба. Очевидно, что кому-то из этой компании придется подвинуться. Про Анатолия Тимощука умолчим – по окончании сезона он покидает клуб.

Идеальный Марио

Гетце, судя по публикациям в немецкой прессе, почти идеал футболиста. Основным преимуществом Марио является умение бить с обеих ног и гроссмейстерски контролировать темп матча. Он очень скромен и податлив к обучению. В его возрасте легко перестраиваться под любую манеру ведения игры. К тому же, живет исключительно футболом и вообще не обращает внимание на привычные для молодежи радости жизни.

Футболист до сих пор живет с родителями, на каникулах ездит к бабушке, где неделю может просидеть, не выходя из двора. Если в холодильнике нет готовой еды, он преспокойно поджаривает нарезанный небольшими ломтиками лосось, добавляет вареные макароны и в течение 15 минут готовит сытный обед. Может и пельмени слепить по бабушкиному рецепту или вообще намазать свежий белый хлеб маслом и запить чаем.

Кажется, что Гетце полностью лишен тяге к роскоши. Его не увидишь не то, что в салоне "Феррари", но и в гостиницах экстра-класса. Когда выбирается в путешествие самостоятельно, отель выбирает по ценовой категории, какая у нас называется бюджетной. Главное для него, чтобы на отдыхе была поляна или чистый песок для пляжного волейбола, корт и сауна.

Кумиром Гетце является Зинедин Зидан. Раньше он даже старался подражать французу, однако быстро понял, что у него своя дорога. Тренеров - "Боруссии" Юргена Клоппа  и сборной Германии Йохима Лева слушает с открытым ртом, и старается в деталях воспроизводить все, что услышал на собеседовании.

Марио смущает нездоровый ажиотаж вокруг его персоны. Ладно бы обсуждали футбольные новости. Так журналы наперебой стараются влезть в личную жизнь, которой у полузащитника, по сути, нет. Поэтому больше придумывают, устраивают различные опросы. Так, стоило Гетце получить приз самого талантливого молодого футболиста Европы, как читательницы "Бильда" назвали его самым желанным женихом. Но он старается не зацикливаться на повышенном внимании к своей персоне. В интервью всегда осторожен, лишнего не скажет, даже татуировку не сделает, чтобы она не вызывала лишних вопросом. В юности, правда, позволил себе серьгу в ухе, хотя и ее нацепил в разрешения родителей.

"Я знаю, чего хочу достичь, поэтому не обращаю внимание на всевозможные прозвища, которые придумывают газетчики, - говорит Марио. - "Желтый гигант", "Немецкий Месси", "СуперМарио"… Мне гораздо приятнее слова Франца Беккенбауэра, назвавшего нашу с Марко Ройсом пару в центре полузащиты сильнейшей в мире. Такие высказывания заставляют анализировать свои действия. Чтобы в следующем матче сыграть лучше.

Я давно не испытываю волнение перед выходом на поле. Последний раз мандраж присутствовал в 18 лет, когда дебютировал за сборную Германии. С того времени ощущаю лишь соперничество. Приятно, когда выходишь против Криштиану Роналду или Бастиана Швайнштайгера. В такие моменты нужно наслаждаться каждой минутой, понимая, зачем ты играешь в футбол".