Аттестационный комитет ФФУ признал соответствующими стандартам премьер-лиги 17 клубов. В их числе оказались повысившийся в классе «Олимпик», отказавшуюся от этой перспективы «Александрию» и еще не давшую ответа алчевскую «Сталь». 

Не до конца также ясна судьба ставшего невольным заложником политической ситуации «Севастополя».

Расставить точки над «і» был призван аттестационный комитет ФФУ, заседание которого состоялось вчера в столице. По его итогам аттестаты на участие в премьер-лиге получили семнадцать клубов.

«В их числе - четырнадцать оставшихся по спортивному принципу с прошлого сезона представителей элиты, включая «Севастополь», и три пожелавших пройти аттестацию клуба первой лиги - «Олимпик», отказавшаяся от повышения в классе «Александрия» и алчевская «Сталь», - разъяснил для СЭ председатель аттестационного комитета Игорь Гатауллин. - Что любопытно: в ноябре еще три клуба второго по рангу дивизиона - «Нефтяник», «Десна» и «Звезда» - были также заинтересованы в переходе в Премьер-лигу. Однако в пункте 8.4 статьи 5 «Участники» регламента написано, что повыситься в классе могут лишь команды из четверки лидеров первой лиги по итогам прошлого сезона.

Правда, стадион в Алчевске по-прежнему не отвечает стандартам высшей лиги, однако «Сталью» в качестве домашнего был заявлен РСК «Олимпийский» в Донецке.

Таким образом, осталось дождаться окончательного решения «Стали» и до конца прояснить ситуацию с «Севастополем».