Футбольная федерация Словакии (ФАС) решила уволить Станислава Григу и Михала Хиппа, которые вместе руководили главной командой страны. Это решение было принято на заседании исполнительного комитета ФАС.

Бывшие футболисты сборной Чехии возглавили сборную Словакии в апреле 2012 года, сменив у руля Владимира Вайсса. Под их руководством команда в 12 матчах выиграла всего трижды. Последней каплей для ФАС стала гостевая ничья с Лихтенштейном (1:1) в пятницу в рамках отборочной группы G чемпионата мира-2014. Этот результат продлил безвыигрышную серию словаков до шести встреч. "Мы не имеем права вновь пережить позор сродни тому, который был в Вадуце", - подчеркнул президент ФАС Ян Ковачик.

Ныне сборная Словакии занимает третье место в группе, на четыре очка отставая от идущих вторыми греков. В сентябре словаки возобновят борьбу в квалификации двумя матчами с лидером группы Боснией и Герцеговиной. По сути, сборной Словакии надо одержать две победы, чтобы сохранить реальные шансы на путевку в Бразилию. 14 августа команда проведет спарринг с румынами.

Следующее заседание исполкома состоится 2 июля, и тогда может быть назван новый наставник сборной. Пока главным претендентом на эту должность выглядит тренер "Кошице" Ян Козак-старший, сообщает uefa.com.