«Монако» согласовал условия личного контракта с бразильским нападающим петербургского «Зенита» Халком, утверждает Le10sport.com.

Сообщается, что переговоры между «Монако» и бразильцем ведутся с конца мая, и сам Халк с большим энтузиазмом отнесся к возможности перехода в клуб, принадлежащий российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву. Стороны сошлись на том, что Халк будет зарабатывать 8 млн евро в год.

Теперь «Монако» необходимо достичь соглашения с «Зенитом». За 26-летнего форварда монегаски хотят заплатить около 45 млн евро, в то время как петербуржский клуб требует не менее 50 млн.

Халк перешел в «Зенит» из «Порту» в начале сентября 2012 года за 55 млн евро. Всего в составе сине-бело-голубых он отыграл 30 официальных матчей, в которых забил 11 мячей и отдал 8 передач.

Этим летом «Монако», по итогам сезона завоевавший путевку в высший дивизион французского футбола, провел уже три крупных трансфера, подписав Жоау Моутинью и Джеймса Родригеса из «Порту», а также Радамеля Фалькао из мадридского «Атлетико». По данным Transfermarkt.de эти сделки обошлись монегаскам в 130 млн евро.