Судя по всему, украинскую Премьер-лигу все же ожидает сокращение количества участников. ФФУ, как известно, выдала 17 аттестатов, позволяющих играть в топ-дивизионе, но «Александрия» не стремится к повышению в классе, не определилась с будущим «Сталь», а «Севастополь», по информации источников «Вестей», прекращает существование.

Ранее главный инвестор крымского клуба Вадим Новинский обращался с открытым письмом к болельщикам севастопольцев: мол, единственный шанс сохранить команду элитного уровня – продолжать выступления в чемпионате Украины. Но, видимо, в охваченном пророссийской эйфорией городе этот призыв, мягко говоря, не был услышан.

В клубе начали процедуру прощания с футболистами – с ними будут расторгать контракты и предоставлять статус свободного агента, чтобы они могли трудоустроиться в другом месте. Ведь ФИФА ранее заявила, что крымские команды могут играть только в чемпионате Украины, но это идет вразрез с настроениями властей полуострова.

От ворот поворот Россия не приняла в свой состав крымские футбольные клубы

Напомним, что в ФФУ до последнего рассчитывали, что «Севастополь» найдет себе место дислокации в материковой Украине и продолжит выступления в нашей Премьер-лиге, где по итогам прошлого сезона занял 9-е место.