За последние две недели «Черноморец» лишился сразу трех игроков линии атаки, которых можно было смело назвать ключевыми. Сначала клуб покинул Сито Риера, который трудоустроился в казахстанском «Кайрате». Практически одновременно в эту же страну, только в состав «Актобе», укатил лучший бомбардир одесситов минувшего сезона Алексей Антонов. И вот третья потеря.

Как сообщает официальный сайт «Черноморца», после четырех с половиной лет в команде, ее состав покинул бразилец Леонардо Де Матос. Полузащитник, ставший любимцем публики, пополнил состав «Днепра».

В черно-синей футболке он провел 120 официальных матчей и забил 13 мячей (в чемпионате Украины – 98–10, в Кубке страны – 12–3, в Лиге Европы – 10–0). Леонардо дебютировал в составе «Черноморца» 28 февраля 2010 года («моряки» победили «Таврию» — 2:0).

Таким образом, атакующий потенциал «Черноморца» неуклонно снижается. К сожалению, качественное усиление состава пока что остается желанной, но все-таки перспективой. Единственным заметным трансфером стал переход в состав «моряков» Руслана Фомина.

Тем временем "Севастополь" остался без спонсора