Почти три недели продолжался отпуск у динамовцев Киева. Время пролетело незаметно, и вот, с сегодняшнего дня команда приступает к планомерной подготовке к новому сезону.

В пятницу, 14 июня, в 16:00 футболисты и тренеры соберутся на базе в Конча-Заспе, проведя первую тренировку в рамках подготовки к новому сезону.

В субботу к тренировке добавится плановое медобследование в клинике «Борис», а в воскресенье – вылет в хорошо знакомый по предыдущим годам австрийский Инсбрук, сообщает пресс-служба клуба.

В альпийском предгорье динамовцы с 16 по 26 июня проведут подготовительный сбор, сыграв на нем два товарищеских матча. Первый 20 июня с «Динамо» (Тбилиси), а второй 23 июня с «Мюнхен 1860».

В начале двадцатых чисел июня прямо в Австрии к «Динамо» присоединятся игроки национальных сборных, в начале месяца защищавшие цвета своих стран. Исключение составит Браун Идейе, который в эти дни будет выступать за сборную Нигерии на Кубке Конфедераций ФИФА.

26 июня рейсом из Инсбрука «Динамо» переберется в Москву, где днем позже проведет первый матч в «Объединенном турнире» против «Спартака». Затем последует возвращение в Киеве и три игры на НСК «Олимпийский» в рамках этого же турнира против «Зенита» (30 июня и 3 июля) и «Спартака» (7 июля).

Сейчас уточняются планы, где команда проведет оставшуюся неделю до первого матча в чемпионате против луцкой «Волыни» (14 июля).