В Италии уже вовсю перебирают кандидатуры потенциальных кандидатов на пост главного тренера национальной команды, которая на втором кряду ЧМ не вышла из группы. В 2010-м такой конфуз стоил рабочего места Марчелло Липпи, в 2014-м – Чезаре Пранделли. От отставки не спасли и предыдущие успехи: у Липпи это – победа на ЧМ-2006, у Пранделли – второе место на Евро-2012.

Итальянские СМИ уже успели обсудить персоны Массимилиано Аллегри (экс-рулевой «Милана»), Лучано Спалетти (в этом году попрощался с «Зенитом»), Франческо Гвидолина (до недавнего времени работал в «Удинезе») и Роберто Манчини (отметился сотрудничеством с «Интером», «Манчестер Сити» и «Галатасараем»).

Наполеоновские планы Италия перед чемпионатом мира продлила контракт с тренером

А совсем недавно в список попал и Роберто Баджо. По окончании карьеры футболиста (в 2004 году провел последний матч) легендарный Хвостик уехал в Аргентину, где был владельцем ранчо. В 2010-м он вернулся в итальянский футбол, заняв пост технического директора Федерации футбола Италии, который покинул в январе 2013-го. Мол, федерация не прислушивалась к его советам относительно модернизации молодежного футбола в стране. А еще летом 2012-го Баджо получил тренерскую лицензию УЕФА Pro, которая позволяет ему работать с элитными командами.