Недовольство игрока вызвала оскорбительная песня Hast du jetzt was du willst?, посвященная переходу Гетце в «Баварию» из дортмундской «Боруссии». В конце апреля мюнхенский клуб заплатил за трансфер игрока 37 миллионов евро.

В тексте песни Гетце назван, в частности, Иудой и крысой. Агент футболиста Фолькер Штрут заявил, что музыканты перешли черту допустимого, поэтому футболист принял решение привлечь их к ответственности за оскорбления. Полузащитник требует, чтобы песня была изъята из публичного прослушивания, а также денежную компенсацию и оплату судебных издержек. В общей сложности Гетце может получить около 70 тысяч евро, пишет lenta.ru. Музыканты начали сбор средств, которые пойдут на судебные расходы.

Исторически болельщики «Баварии» и «Боруссии» конфликтуют друг с другом. Переход Гетце часть фанатов дортмундской команды восприняли как предательство. Болельщики всячески оскорбляли игрока в его последних матчах за «Боруссию».

Гетце начал профессиональную карьеру именно в «Боруссии». Вместе с дортмундцами он дважды побеждал в чемпионате Германии. В 2010 году полузащитник дебютировал в составе национальной команды, с которой стал бронзовым призером Евро-2012 в Польше и Украине.