После того как Массимо Амброзини узнал, что его контракт с "Миланом" не будет продлен, он провел прощальную пресс-конференцию, на которой поблагодарил "россонери" за прекрасные 18 лет.

Полузащитник выступал за "Милан" с 1995 года, отлучившись в сезоне 1997/98 в аренду в "Виченцу". Бывший футболист национальной сборной четырежды выигрывал серию А, один раз завоевал Кубок Италии и по два раза побеждал в Лиге чемпионов УЕФА и Суперкубке УЕФА - в 2003 и 2007 годах.

"Хочу поблагодарить всех вас за 18 прекрасных лет, проведенных вместе, - заявил 36-летний Амброзини. - Адресую свою благодарность в том числе всем тем, чья работа остается в тени. Например, сотрудникам тренировочной базы "Миланелло". Я переждал несколько дней перед своим выступлением, чтобы разочарование немного отступило".

"Не мое дело рассуждать, правильным ли было решение клуба. Новость нельзя назвать шокирующей, учитывая, что мне уже 36 лет, - признал Амброзини, отыгравший за "Милан" 489 матчей и забивший в них 36 голов. - "Милан" дал мне возможность играть на великолепных стадионах, быть капитаном этой чудесной команды".

Прощание с "Миланом" не означает, что на этом карьера полузащитника, который на протяжении девяти лет провел 35 матчей за сборную Италии, закончилась. "По-прежнему считаю себя футболистом. Хочу продолжать играть", - резюмировал он.