Бывший президент "Севастополя" Александр Красильников рассказал о перспективах участия клуба в чемпионате России. Ранее сообщалось, что созданный в 2014 году в Севастополе клуб СКЧФ готовится к сезону с прицелом на участие в зоне "Юг" первенства ПФЛ.

"Мной были проведены встречи с президентом РФС Николаем Толстых и с министром спорта Виталием Мутко, – цитирует СЭ Красильникова. – Виталий Леонтьевич предложил создать Центр спортивной подготовки при Правительстве Севастополя. Отсюда может прийти центральное финансирование. Конкретно, из Министерства спорта. Этими вопросами сейчас занимаемся, но пока еще конкретных решений не было.

В украинском чемпионате сыграет 14 команд

На сегодня ситуация такая, если нам не помогут – мы пропадем. До сих пор непонятно, где мы будем играть, и вообще, будем ли мы играть в первенстве России? Вполне возможно, что будем играть в чемпионате Крыма. Это, конечно, совсем другой уровень и не все сотрудники и игроки согласятся на такое. Также болельщики, будут ли они приходить на матчи? Если нет, то Севастополю, получается, футбол не сильно и нужен? Вторая лига первенства России – это более ста миллионов рублей в год. Таких финансов у клуба нет".