Информация «Вестей», которой мы поделились с читателями в минувший четверг, оказалась, естественно, достоверной. Олег Лужный уходит из «Таврии», несмотря на то, что генеральный директор клуба Александр Бойцан в пятницу обвинил распространивших эту новость СМИ в том, что они, цитируем, «пытаются опорочить имя первого чемпиона Украины, искать скандалы там, где их нет и быть не может. Я снова призываю всех любителей футбола — болельщиков, журналистов — черпать информацию о жизни нашего клуба исключительно на официальном сайте "Таврии". Подготовительные предсезонные сборы — очень важная часть года. В это время ни к чему нервозность вокруг команды. Верю, что настоящие поклонники нашей команды поддерживают, и всегда будут поддерживать "Таврию". Вместе с вами наш коллектив обязательно добьется новых успехов".

Что имел в виду гендиректор под словами «опорочить имя», можем только догадываться, но, факт остается фактом: на официальном сайте сообщается, и, что интересно, со ссылкой на Александра Бойцана, что Олег Романович Лужный и вся его тренерская команда покидают свои должности.

Олег Лужный тренировал «Таврию» с 4 июня 2012 года. В чемпионате страны симферопольский клуб, которому ФИФА запретила регистрировать новых игроков, финишировал 11-м.

Новым главным тренером команды, по неофициальным источникам, станет 40-летний грек Янис Христопулос - наставник "Яннины", которая по итогам чемпионата Греции-2012/2013 заняла 5-е место и получила путевку в Лигу Европы. Однако спешить не будем – греческие СМИ могут и ошибаться. Подождем официального заявления клуба.