Начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская сообщила, что на стадионе "Арена-Львов" ищут взрывное устройство.

"В 10.30 на номер 102 позвонил аноним и сообщил, что на территории стадиона "Арена-Львов" заложено взрывное устройство", - сказала она.

По словам Добровольской, неизвестный также сказал, что если бомбу не найдут до 14 часов 6 июля, то бомба взорвется.

В данный момент на месте работают оперативная группа милиции, саперы и сотрудники коммунальных служб. Проводятся мероприятия по установлению личности звонившего, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в ночь на четверг от неизвестного мужчины поступило сообщение о том, что в 06.00 будет взорван главный вокзал станции Львов. Около 340 пассажиров и 80 работников вокзала были эвакуированы. Взрывчатка не была найдена, вокзал возобновил работу в обычном режиме.

Тем временем Взрыв в одесском военкомате квалифицировали как теракт

Анонимный "минер" был задержан – им оказался житель Львова 1958 года рождения, который на момент вызова был сильно пьян.

Утро в стране началось сообщениями о минировании зданий в разных городах Украины. 

Неизвестный сообщил, что в Харькове заминировали станцию метро "Завод имени Малышева". После проверки информация не подтвердилась

Также сотрудник канала сообщил, что около 7 часов утра в здание, где расположен "5 канал" в Киеве, поступило сообщение о минировании. Милиция также не подтвердила наличие взрывчатки.