Просьбы Мирона Маркевича, который говорил о желании совершить еще хотя бы один трансфер перед дебютом в Лиге чемпионов, похоже, были услышаны руководством «Днепра», который, напомним, потерял одного из своих лидеров – Джулиано. Бразилец вернулся домой по семейным обстоятельствам.

Заменить его на позиции атакующего полузащитника может 26-летний аргентинец Эвер Банега, как сообщает Football.ua, ссылаясь на собственные источники. Якобы уже даже начались переговоры с «Валенсией», которой принадлежат права на футболиста, последние полгода выступавшего на правах аренды за аргентинский «Ньюэллз Олд Бойз».

За шесть лет в чемпионате Испании за «Валенсию» и «Атлетико» Банега провел 160 матчей, в которых забил 10 голов. Он играл за юниорскую, олимпийскую и национальную сборные Аргентины. Становился чемпионом мира среди юниоров (2007), Олимпийским чемпионом в Пекине (2008), был в заявке аргентинцев на Копа Америка (2011). Всего в национальной команде с 2008 года провел 24 матча, в которых забил 2 гола, но ни на ЧМ-2010, ни на ЧМ-2014 не ездил.

На клубном уровне Банега может похвастать победой в Кубке Либертадорес (2007) и Кубке Испании (2008). За последние полгода в составе «Ньюэллз Олд Бойз» провел 13 матчей (1 гол) в чемпионате Аргентины и 6 матчей в Кубке Либертадорес.

В то же время стало известно, что на второй сбор с «Днепром» в Германию (продлится до 18 июля) не поедут полузащитник сборной Грузии Кобахидзе и полузащитник молодежной сборной Бабенко, у которого истек срок контракта с клубом.