Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин на своей страничке в Facebook поздравил болельщиков клуба с новым приобретением горняков – бразильским фланговым полузащитником Марлосом, который до этого выступал за «Металлист». Стоимость трансфера футболиста не называется, но вряд ли она меньше потенциальной трансферной цены Марлоса, которую дает transfermarkt.de, – 7,5 млн евро. Учитывая, что в свое время переход Тайсона обошелся «Шахтеру» намного выше цены, обозначенной transfermarkt.de, можно предположить, что и на этот раз харьковчане не продешевили.

Напомним, что Марлосу – 26 лет, это быстрый левоногий футболист с очень оригинальным скоростным дриблингом. Скорее всего, его появление должно означать, что «Шахтер» морально готов отпустить своего вингера Косту в западноевропейский клуб. В отличие от прошлогодних летних новичков Бернарда, Фреда, Фернандо, Веллигтона Нема, Феррейры, экс-харьковчанину уже не требуется адаптация к реалиям украинского футбола.

Последний заход Луческу заговорил о новом 10-летнем контракте с «Шахтером»

Марлос отыграл в Премьер-лиге два с половиной сезона, провел 53 матча, забил 9 голов в чемпионате Украины, понюхал пороху в еврокубках. Словом, горняков можно поздравить с удачным приобретением, а «Металлист» – с очередным удачным трансфером, ведь зимой 2012 года харьковчане заплатили за полузащитника 4 млн евро. Он хорошо играл, принес немало пользы на поле, а теперь еще и добавил финансовую выгоду.