Стартовый матч на турнире, который является репетицией перед чемпионатом мира, принес первый разгром. Хозева Кубка Конфедераций бразильцы легко и непринужденно, почти в полноги обыграли сильнейшую команду Азии.

Матч проходил в столице и не собрал полный стадион - Япония не входит в число мировых топ-команд. За весь матч азиатская сборная создала лишь один момент для взятия ворот. Не много шансов было и у хозяев, но те, что они подготовили, реализовали с высоким коэффициентом КПД.

Счет на третьей минуте ударом с лета из-за штрафной открыл Неймар, воспользовавшийся скидкой Фреда, в начале второго тайма закрепил преимущество Поулиньо, а в добавленное арбитром время Оскар вывел партнера к воротам так, что Жо оставалось катнуть мяч под вратарем.

"Что меня больше порадовало , это не столько сам результат, сколько прогресс в тактическом плане, - признался после игры тренер бразильцев Сколари. - Тактика начала приносить свои плоды уже в самом начале встречи. Если мы продолжим играть так же, то сможем побеждать любого противника.

Впереди матч с командой Мексики, которая последние годы доставляла нам немало проблем, - предостерег Сколари. - Победитель этой встречи выйдет в полуфинал".

Напомним, Кубок Конфедераций пройдет с 15 по 30 июня. Команды разбиты на две группы. В одной играют Бразилия, Италия, Мексика и Япония, в другой – Испания, Нигерия, Уругвай и Таити.

Сегодня встречаются Мексика и Италия. Нало матча - в 21:00.