В преддверии старта в международном турнире в Швейцарии «Шахтер» провел товарищеский матч с «Лозанной». Отметим, что Мирча Луческу в этой игре решил не использовать новичка Марлоса, который только прибыл в расположение «горняков» и пока тренируется по индивидуальной программе, а так же бразилец Коста, который задержался в отпуске.

«Горняки» уже в первом тайме спарринга доказали свое превосходство. Счет с пенальти открыл Дентиньо, после того как соперники сбили Болбата. На 34 минуте отличился Факундо Ферейра, пишет xsport. Дентиньо перехватил мяч на половине поля соперника, отдал в штрафную на аргентинца и Факундо выиграл борьбу у защитника, вышел один на один с вратарем и хладнокровно отправил мяч в сетку.

Через три минуты он же оформил дубль.

На 55 минуте швейцарцы «размочили» счет, однако потом четвертый гол забил Гладкий. Кривцов, получив мяч от Тайсона, выполнил подачу с правого фланга точно на голову Александра, который впротивоход вратарю поразил правый от себя угол.

«Шахтер»: Худжамов (Крюков, 74), Кобин (Кривцов, 58), Воловик (к), Ордец, Соболь (Шевчук, 46), Фернандо (Фред, 69), Гречишкин, Болбат (Тайсон, 74), Дентиньо (Тейшейра, 58), Феррейра (Гладкий, 69), Шиндер