Мадридский "Реал" навечно закрепил 9-й номер за Альфредо Ди Стефано. Об этом заявил президент "Королевского клуба" Флорентино Перес.

"Ди Стефано - легенда футбола, и его номер должен быть увековечен, - приводят слова Переса испанские СМИ. - Великий футболист заслуживает особенного подхода. К примеру, в "Аяксе" выведен из оборота 14-й номер Йохана Кройфа. В "Наполи" 10-ка закреплена за Марадоной. В "Интере" это 4-й номер Хавьера Дзанетти. А в "Шальке" - 7-й, который принадлежал Раулю. Но никто из них не сделал для своего клуба, сколько сделал Ди Стефано для "Реала".

Легендарный Альфредо Ди Стефано в бытность игроком в течение 11 лет - с 1953 по 1964 год - выступал за "Реал". За это время он провел в составе "сливочных" 282 матча, в которых забил 216 мячей, пишет rg.ru. С 2000 года он являлся почетным президентом клуба, а с 2008 года - также почетным президентом УЕФА.

Ди Стефано скончался во вторник 7 июля в одной из клиник Мадрида. Ранее он был госпитализирован с сердечным приступом, впал в кому и умер, не приходя в сознание. За несколько дней до кончины он отметил 88-й день рождения.