"Локомотив" проявляет предметный интерес к 29-летнему центральному защитнику киевского "Динамо" и сборной Украины Тарасу Михалику. По данным "СЭ", в настоящий момент стороны обсуждают условия сделки, которая, вполне вероятно, будет заключена уже в ближайшее время.

По информации издания, Михалик вошел в список потенциальных новичков железнодорожников еще минувшей зимой. Сейчас же его приобретение становится более насущным в связи с тем, что вслед за главным тренером Славеном Биличем московский клуб может покинуть коллега украинца по амплуа Ведран Чорлука.

Михалик выступает за киевлян с 2006 года, проведя за это время 125 официальных матчей и забив 8 голов. В национальной команде он дебютировал в том же году –  на счету футболиста 32 игры в составе сборной.

Ранее сообщалось, что Михалик может перейти в "Кубань". Примечательно, что краснодарцев тренировал экс-наставник киевского "Арсенала" Леонид Кучук, и он же сегодня был представлен игрокам как тренер "Локомотива".

Сам Тарас в разговоре с корреспондентом "Вестей" попросил не торопить события и обещал рассказать о переходе как только контракт с новым клубом будет подписан.