Крымский футбольный клуб "Скиф""живет и развивается" на территории спортивной базы "Таврия". Об этом на своей странице в соцсети заявил гендиректор "Таврии" Александр Бойцан.

По его словам, создание еще одного крымского клуба продиктовано желанием сохранить футбол на полуострове.

"РПФК "Скиф" - это желание сохранить профессиональный футбол в Крыму. Живет и развивается он за собственные средства на УТБ "Таврия" с разрешения учредителей,  за что им спасибо (и коммуналку мы тоже оплачиваем). Бросьте желчь и зависть - у каждого своя дорога у нас своя, и с вашей никак не пересекается", - заявляет Бойцан. 

При этом он поблагодарил инвесторов "Таврии" за многолетнюю поддержку клуба: "Это украинская команда, принадлежащая украинским инвесторам, которые в течение шести лет вкладывали в нее по $30 млн, и после этого язык не повернется сказать что они кинули клуб. Если среди "спасателей" есть человек, который готов купить активы клуба, выплатить его долги и продолжать его финансирование в украинском чемпионате - добро пожаловать, есть предмет разговора".

В российском же чемпионате, по словам Бойцана, у крымского "Скифа" появилась возможность привлечения спонсоров: "отдельное спасибо руководству Крыма - очень много вопросов помогли решить, да и финансово чем смогли - помогли. И вот чемпионат доигран и замаячила возможность финансирования футбольных клубов Крыма российским бизнесом.

Как ранее сообщали "Вести", ряд крымских футбольных клубов заявили о желании участвовать в российском чемпионате.