Главный тренер чемпионов страны Мирча Луческу считает, что формат проведения чемпионата страны в два этапа, в сложившейся ситуации является оптимальным. Об этом наставник рассказал пресс-службе клуба.

«Наш клуб предложил ФФУ лиге формулу, которая позволит сделать чемпионат сильнее, чем он был до настоящего момента, - говорит Луческу. - Наша формула была одобрена большинством клубов. Сначала 26 игр в режиме «каждый с каждым». Затем первые четыре команды должны играть между собой и определять, кто станет чемпионом, кто будет выступать в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Следующая группа – из четырех команд, которые соревнуются между собой, разыгрывая еще одно место в Лиге Европы. А последние шесть коллективов, естественно, бьются за то, чтобы не вылететь из высшего дивизиона.

Палкин: «В «Динамо» поддерживали наш вариант формата ЧУ»

Если кому-то боязно играть в таком формате, лучше пусть честно признаются в этом. А за счет верно выбранного формата мы дадим шанс чемпионату не утратить свою привлекательность для всех. При этом обострив интригу и создав еще ряд позитивных моментов, о которых я уже говорил ранее.

В предложенном «Днепром» варианте (после двух кругов команды делятся на две группы, по 6 и 8 клубов) другая крайность. В варианте «Днепра» слишком много матчей. Нам не хватит времени, чтобы их провести».

Вариант «Шахтера» не поддержали «Днепр» и «Динамо».