Украинские клубы, которые делегировали своих футболистов на ЧМ- 2014, получат бонусы от ФИФА. О механизме получения «подарков» рассказал заместитель генерального директора киевского «Динамо» Сергей Мохник.

«ФИФА разделила клубы на категории. Деление проходило по многим критериям, в том числе и по рейтингу команд, результатов на международных турнирах и приблизительной стоимости футболистов, - циитирует Мохника newsline. В первую категорию попали топ-клубы уровня «Барселоны», «Баварии», «Манчестер Юнайтед» и других. За сутки пребывания своего футболиста они получали по 7 тысяч долларов.

Ярмоленко стал дороже Коноплянки

Я знаю, что «Динамо» и «Шахтер» попали во вторую категорию. За один день пребывания своих футболистов на мундиале киевляне и «горняки» получали по 5 тысяч долларов. «Волынь» и «Заря» зарабатывали меньше, ведь они в категории пониже.

Когда начинался отчет дней пребывания на ЧМ-2014? За две недели до начала турнира. А заканчивается на следующий день после вылета сборной футболиста. Семь из девяти легионеров чемпионата Украины покинули мундиаль после группового турнира. Это значит, что на ЧМ-2014 они провели 26 дней, 14 из которых — непосредственная подготовка к турниру.

А динамовец Ленс и представитель «Шахтера» Бернард пробыли в Бразилии до последнего дня соревнований. Это получается приблизительно полтора месяца, — заявил Мохник в интервью газете «Експрес».

Сообщается, что после ЧМ-2014 бюджет киевского «Динамо» пополнился на 600 тысяч долларов. Отметим, что от «Динамо» в Бразилии выступали Вида, Вукоевич (Хорватия), Ленс (Голландия) и Велозу (Португалия). «Шахтер» был представлен Срной, Эдуардо (Хорватия) и Бернардом (Бразилия). Из «Зари» на мундиале играл босниец Шунич, а «Волынь» представлял нигериец Бабатунде.