Сегодня в 13:00 состоится жеребьевка третьего квалифайна ЛЧ, где начнет свой евросезон «Днепр», который не играл в этом турнире 24 года. Первый матч пройдет 29–30 июля, а ответный — 5–6 августа.

Возможные соперники днепрян уже известны (см. инфографику), ни с кем из них, кстати, днепрянам ранее играть не приходилось. Кстати, при жеребьевке «Днепр» разведут с «Зенитом», в УЕФА решили, что украинские и российские клубы пока что не будут пересекаться в турнирах под эгидой футбольного союза. Зато домашний матч «Днепр» сможет провести на своем стадионе. В УЕФА дали на это «добро», так как ни у кого не возникло вопросов по безопасности в Днепропетровске.

Если судить о состоянии «Днепра» по контрольным матчам, то с командой все в порядке. Днепряне выиграли семь матчей и еще один свели вничью. Разница мячей при этом — 36:3. Правда, самые громкие победы были над командами рангом ниже, а то и вовсе над аматорами.

Увы, летом «Днепр» потерял сразу двух ведущих игроков. Ушли бразилец Джулиано, наколотивший в прошлом ЧУ восемь голов, и капитан команды Руслан Ротань. Напомним, в среду он покинул сбор «Днепра» в Германии. Гендиректор «Днепра» Андрей Стеценко заявил, что у футболиста завершился контракт и он не захотел его продлевать. Неофициально говорят, что условием Руслана была выплата премиальных за прошлый сезон, которые игроки до сих пор не получили. Как бы там ни было, не исключено, что один из ключевых игроков сборной Украины окажется в казанском «Рубине». А его место в «Днепре» займет Сергей Кравченко, которого вернут из аренды в «Волыни».

Из всех возможных соперников днепрян «Стандард» занял второе место. «Бешикташ», «Лилль» и «Копенгаген» финишировали третьими. «Все команды по зубам «Днепру», — сказал «Вестям» экс-игрок команды Вадим Евтушенко. — На первый взгляд, «Копенгаген» был бы более оптимальным соперником, так как датчане в последнее время играют не так ярко. Хорошо, что не сыграем с «Зенитом», иначе из-за политической ситуации можно было бы ждать разных спекуляций. Конечно, без Джулиано, а особенно без Ротаня днепрянам будет непросто».

Через час после жеребьевки ЛЧ узнают своих соперников по третьему квалифайну ЛЕ и «Черноморец» с «Зарей». Правда, напомним, чтобы пробиться туда, луганчанам еще необходимо пройти албанский «Лачи». Как и в случае с Днепропетровском, в УЕФА также разрешили морякам проводить домашние встречи в родных стенах. А «Заря», если пройдет албанцев, будет решать, где играть дальше.