Вчера вечером состоялись первые матчи второго квалификационного раунда Лиги Европы. В нескольких из них зафиксировали крайне неожиданные результаты. Так в Казахстане "Астана" разгромила одного из постоянных участников групповых стадий еврокубков - израильский "Хапоэль" из Тель-Авива (3:0), а скромный эстонский "Нымме Калью" переиграл в Таллинне польских "Лех" - 1:0. Азербайджанский же "Интер" сумел добыть минимальную победу в Швеции над "Эльфсборгом".

По теме: "Заря" стартовала с победы в Лиге Европы

Норвежский "Русенборг", когда-то доходивший до 1/4 финала Лиги чемпионов, уступил в Тронхейме ирландскому "Слайго роверс" - 1:2. А другой ирландский клуб, "Дерри Сити", проиграл дома белорусскому "Шахтеру" из Солигорска - 0:1. Минское "Динамо" разобралось в Беларуси с финским МЮПА - 3:0.

Главным героем вечера стал 19-летний нигерийский форвард словацкого "Тренчина" Моузес Саймон, оформивший в хет-трик во встрече с сербской "Войводиной" (4:0). А больше всего мячей забили в матче "Мольде" (Норвегия) - "Горица" (Словения) - 4:1.

Один из вчерашний поединков судил украинский рефери Александр Дердо. Под его присмотром в Алматы казахстанский "Кайрат" и "Эсбьерг" из Дании расписали ничью 1:1.

Ответные матчи состоятся в следующий четверг, 24 июля.

Напомним, сегодня пройдут жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов (в 13:00 по киевскому времени) и Лиги Европы (в 14:00). Соперников узнают наши "Днепр", "Черноморец" и "Заря".