Вслед за луцкой «Волынью», наотрез отказавшейся выезжать на матч 1-го тура чемпионата Украины в Мариуполь, последовало аналогичное решение от «Черноморца», которому с «Ильицевцем» играть во втором туре. Соответствующее заявление опубликовали на официальном сайте клуба.

«Менее чем в 100 километрах от Мариуполя проходит активная фаза антитеррористической операции, где применяется артиллерия и боевая авиация. Поскольку воздушное пространство в регионе закрыто для самолетов гражданской авиации, перемещение к месту футбольного поединка возможно лишь автомобильным транспортом. А это связано с еще большей опасностью, так как вполне реальны провокационные действия со стороны лиц, устраивающих террористические акты и диверсии в Донецкой области. Даже в случае открытия воздушного пространства нет никаких гарантий, что самолет не будет атакован, а это может привести к ужасным последствиям», - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также Стали известны дата и время матчей первого тура Премьер-лиги

Руководство «Черноморца» уже приняло решение не ехать на игру в Мариуполь, не взирая на возможные санкции со стороны ФФУ. При этом одесситы предложили варианты того, как можно выйти из положения. «ФК «Черноморец» обратился к президенту Федерации футбола Украины Анатолию Конькову и президенту ОПФКУ «Премьер-лига» Виталию Данилову с настоятельной просьбой провести матч «Ильичевец» — «Черноморец» либо на нейтральном поле, либо в Одессе. В случае принятия решения о проведении матча в Одессе, наш футбольный клуб гарантирует провести игру второго круга в Мариуполе», - сообщает клубная пресс-служба.

Напомним, что матч 1-го круга «Черноморец» проведет в Одессе 26 июля. Соперником «моряков» станет донецкий «Олимпик».