Киевское «Динамо» опробовало газон для занятий в австрийском Лойташе.

К месту тренировок команда добирается порядка 10 минут. Как сообщает пресс-служба киевлян, автобусом ездят не все. Сергей Ребров, например, нашел альтернативный способ – на велосипеде. Так сказать, совмещает приятное с полезным. Да и по времени путь с горы на велосипеде занимает порядка 20-30 минут. Покрутил педали и главный тренер. Перед утренней тренировкой команда занималась в тренажерном зале, за которой Олег Блохин наблюдал сидя на велотренажере.

Несмотря на горный климат и заснеженные горные вершины, окружающие футбольное поле, температура в долине поднялась до 30 градусов. Сегодняшнее занятие на воздухе традиционно началось с разминки и легкой пробежки. Затем, состоялась эстафета. Первый футболист, взяв мяч в руки, должен был добежать до базы и вернуться за вторым, который нужно было отнести на базу чуть подальше, и точно так же с третьим. Следующий игрок должен был принести мячи с баз обратно на стартовую линию в том же порядке. Проигравшие выполняли по пять отжиманий. К слову, Данило Силва, Адмир Мехмеди и Лукман Аруна были последними игроками в своих пятерках, поэтому именно между этими тремя футболистами развернулась наиболее принципиальная борьба. Особенно эффектным выглядел финальный прыжок бразильского защитника, спасший его и партнеров от отжиманий.

В довершении тренировки была игра один в один. 14 полевых футболистов разделились на «красных» и «белых» 7х7. К каждому исполнителю одной команды был прикреплен оппонент из другой, а основной задачей было обыграть соперника один в один и забить в маленькие ворота. В конечном итоге «красные» выиграли со счетом 8:5, а наиболее результативными игроками стали Артем Кравец и Адмир Мехмеди – по два точных удара.

Вернувшись в гостиницу, оказалось, что до обеда остался еще целый час. Футболисты использовали его по-разному. К примеру, бразилец Данило Силва вместе с аргентинцем Факундо Бертольо, ожидали своей очереди у дверей массажной, а некоторые, ничего не выдумывая, отправились прямиком в бассейн. Пообедав, футболисты получили несколько часов отдыха перед вечерней тренировкой, куда команда отправиться в 18:00 по киевскому времени.