В официальном твиттер-аккаунте туринского «Ювентуса» была опубликована фотография нападающего мадридского «Реала» Альваро Мораты. Запись гласит, что футболист прибыл в Турин для прохождения медицинского обследования и дальнейшего подписания контракта с итальянским клубом.

Как утверждает Marca, «королевский клуб» получит компенсацию в 18 миллионов евро за своего воспитанника. Издание также сообщает, что Мората согласился на переход после консультаций с новым главным тренером «старой синьоры» Массимилиано Аллегри.

Аллегри был назначен на этот пост 16 июля после того, как «Ювентус» расстался с предыдущим наставником Антонио Конте, пишет lenta.ru. Клуб не нашел со специалистом компромисса в вопросе трансферной политики: руководство команды планирует продать двух ключевых игроков — Артуро Видаля и Поля Погба, а Конте хотел не только сохранить этих футболистов, но и сделать еще несколько дорогостоящих приобретений.

Футболист «Челси» попал под армейский призыв

В минувшем сезоне чемпионата Испании Альваро Мората стал лучшим игроком «Реала» по скорострельности. За 558 минут пребывания на поле нападающий забил восемь мячей. Таким образом, на гол ему требовалось чуть менее 70 минут. К примеру, Криштиану Роналду было необходимо 82 минуты на гол, а Лионелю Месси — 89.