Скончался бывший игрок «Санкт-Паули» Андреас Бирманн. Это подтвердил его нынешний клуб «Шпандау Кикерс» на своей странице в Facebook.

На своей странице в Facebook клуб написал: «Наш игрок Андреас Бирманн не смог преодолеть ​​свою депрессию и умер вчера утром». По данным клуба, Бирманн покончил с собой. «К сожалению, это правда. Мы все потрясены и глубоко опечалены и выражаем соболезнования его семье» — сказал Гюнтер Хагедорн, исполнительный директор клуба.

Бирманн не скрывал своего диагноза. Впервые он заявил о нем в 2009 году после самоубийства вратаря Роберта Энке. В 2011 году он опубликовал свою автобиографию, «Красная карточка депрессии», сообщает sports.ru. Год спустя он признался в попытке самоубийства. После этого Бирманн прошел стационарное лечение.

Виллиан почтил память Майкона в матче с «Ньюкаслом»

«Санкт-Паули» тоже скорбит о своем бывшем игроке. «С большой печалью мы узнали о смерти Андреаса Бирманна. Мы все в шоке от этой новости и глубоко обеспокоены тем, что могло вызвать эту ужасную болезнь», - сказал спортивный директор клуба Рашид Аззузи.