Союз европейских футбольных ассоциаций считает, что матч третьего квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов между датским "Копенгагеном" и "Днепром" должен пройти в Днепропетровске, несмотря на авиакатастрофу в Украине.

Датчане ранее обращались в УЕФА с просьбой проверить и подтвердить безопасность проведения матча на территории Украины. Первый матч, хозяином в котором будет "Днепр", должен состояться 29 июля.

"УЕФА в ответ на наш запрос ответил, что специальная палата организации по-прежнему считает, что матч "Днепр" — "Копенгаген" должен быть сыгран в Днепропетровске, несмотря на то что УЕФА осведомлен о нестабильной ситуации в Украине, пишет ria.ru. УЕФА подтвердил, что продолжает следить за ситуацией вместе с властями, в том числе Министерством иностранных дел Дании, которое советует перенести игру на 150 км от Днепропетровска", — отмечается на сайте.

Ротань хочет вернуться в "Днепр"

Клуб отмечает, что готов сыграть в Днепропетровске, если власти Дании и УЕФА посчитают, что поездка туда не связана с риском.

"Копенгаген" уведомил УЕФА, что на момент написания сообщения добраться авиатранспортом до Днепропетровска не представлялось возможным, поскольку чартерные авиакомпании высоко оценивают риски, связанные с полетами над указанной территорией, отмечается в заявлении. Поэтому, говорится в сообщении, клуб не может организовать поездку для игроков, персонала и болельщиков.