Полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко рассказал о задачах команды на новый сезон, а также прокомментировал новый формат проведения чемпионата Украины.

«Перед началом каждого сезона руководство клуба ставит перед нами самые амбициозные задачи, вот только выполнять их в последние годы не удавалось, но это не значит, что мы опустили руки, смирились с ситуацией. Неудачи, а место ниже первого для «Динамо» расцениваю именно так, сделали нас только сильнее, сплотили игроков вокруг одной цели. Последние поединки прошлого сезона, в том числе и финальный матч Кубка Украины, показали — у нашей команды есть будущее.

«Динамо» нацелилось на серьезного форварда

Нужно исходить из реалий, которые сейчас есть в Украине. Если команда не готова к выступлению в Премьер-лиге, за уши ее туда тянуть не надо, от этого турнир конкурентоспособней не станет. Идеальным для нашей страны, одной из самых больших в Европе, считаю чемпионат с 16-ю или 18-ю командами. Ничего страшного, если нынешний турнир пройдет по новой, временной формуле. Важно, чтобы обстановка в Украине наконец-то стабилизировалась, страна вернулась к мирной жизни», – цитирует ua.tribuna Ярмоленко.