Новым тренером «Говерлы» может стать Вячеслав Грозный, его кандидатуру живо обсуждают в интернете. «Да, есть несколько вариантов трудоустройства. Не буду же я все их перечислять. У меня запланирована поездка на переговоры за границу, но я вполне могу остаться работать и в Украине, — сказал «Вестям» Грозный. — Амбициозные ли эти клубы? Конечно, не «Шахтер» или «Динамо», но надо возвращаться к тренерской практике. В среду, тогда, я смогу сказать что-то конкретное».

Ранее Грозный работал в «Днепре», киевском «Арсенале», запорожском «Металлурге» и грозненском «Тереке», а его последним клубом в 2012 году был «Тобол» из Казахстана. Вице-президент «Говерлы» Александр Шуфрич сказал «Вестям», что в ближайшее время будет официальная информация.

Тем временем в межсезонье в Премьер-лиге уже успели смениться несколько тренеров. Руководить «Ворсклой» будет ее бывший бомбардир Василий Сачко, в запорожский «Металлург» пришел Сергей Пучков, а вчера «Таврия» официально объявила о подписании годового контракта с греческим специалистом Янисом Христопулосом, который в прошлом сезоне вывел скромную «Яннину» в Лигу Европы. Без тренера еще остаются «Карпаты», куда сватают экс-наставника «Говерлы» Александра Севидова.