Олег Блохин против «Динамо» — такую картину совсем недавно было сложно представить. Но легенда клуба, ее главный бомбардир в истории, топ-гвардеец, автор уймы рекордов подал в Палату по разрешению споров ФФУ заявление, в котором выразил неудовлетворение тем, как с ним попрощались в клубе. По мнению экс-наставника команды, ему полагается компенсация за досрочное расторжение контракта, который был до 2016 года (неофициально речь идет о нескольких миллионах долларов). Напомним: Блохина отправили в отставку после домашнего поражения от «Шахтера» 16 апреля (0:2). При Блохине «Динамо» в позапрошлом сезоне впервые в истории ЧУ спустилось на 3-е место, а в прошлом — продолжило падение, став четвертым.

Суркис: «переговоров не будет»

«Блохин считает свое увольнение незаконным, — прокомментировал для «Вестей» ситуацию юрист тренера Илья Скоропашкин. — Регламентные нормы это подтверждают. На данном этапе я вынужден воздержаться от комментариев ситуации, поскольку дело находится на рассмотрении органов футбольного правосудия. Одно могу сказать: Олег Владимирович искал встречи с руководством клуба после своего увольнения, но ему просто передали приказ об увольнении через водителя».

Мысли вслух Блохин рассказал о ближайших планах

«Если Олег Владимирович хочет судиться с клубом после того, что он сделал с командой, это его право, — заявил «Вестям» президент «Динамо» Игорь Суркис. — Мы будем действовать согласно букве закона и подготовим ему достойный ответ. За стол переговоров садиться не собираюсь, «Динамо» будет отстаивать свою позицию в Палате по разрешению споров, которая, кстати, не является последней инстанцией. Эта ситуация лишний раз показала сущность человека. Блохин сам себя позорит. Еще раз извинюсь перед болельщиками за то, что не слушал их два года и не убрал его. Уверен, сумею доказать, что клуб ничего не должен. Если он докажет обратное – заплатим. Но его имя и так, и так будет запятнано».