Из-за непростой концовки прошлого сезона, когда некоторые матчи прошли без зрителей, а все межсезонье длилась неразбериха с форматом ЧУ, болельщики за два месяца успели прилично соскучиться по футболу. Поэтому многие, пользуясь случаем, рванули во Львов на матч за Суперкубок. Примечательно, что при посадке в поезд опознать фана хоть в одном пассажире не удалось. А вот перед прибытием во Львов оказалось, что практически в каждом купе едет человек с динамовской атрибутикой.

То, что сегодня в городе футбол можно, было понять, дойдя до центральной Площади Рынок. Там болельщиков можно было встретить повсюду. В основном все они коротали время сидя на лавочках дожидаясь открытия кафе. Причем компании были разные, от ультрас, до семейных компаний с детьми и даже пожилых люди.

Болельщиков «Шахтера» поначалу встретить не удалось, но со временем и они появились в центре города. Как рассказал один из дончан, Олег Кучер (одетый в игровую футболку «Шахтера» с автографом Александра Кучера), клуб организовал для фанов несколько автобусов, но все они отправлялись во Львов из Киева. На вопрос о событиях в Донецке Олег ответил оптимистично: «Да, сейчас у меня дома воюют, но долго это не продлится. Скоро настанет мир». Относительно демарша легионеров болельщик также высказался спокойно: «Их можно понять, они же спортсмены, которые оказались в стране, где сейчас непростое время. Но, все же, можно было бы поступить иначе, проявить уважение к «Шахтеру» и болельщикам, поговорить с руководством клуба, а не убегать». Кстати, в 19:00 все фаны пройдут маршем от центра Львова до стадиона «Арена Львов». Но побрататься болельщики успели и без этого, перекрикиваются на улицах "Слава Україні" - "Героям слава", а некоторые даже носят на себе атрибутику обоих участников сегодняшнего матча.

Также в городе хватало фанов «Карпат», которые выступали в роли гидов для гостей. Попался на глаза также один днепрянин. Реакция же львовян, которых футбол мало интересует, была нейтральной. «У нас в городе постоянно какие-то события, концерты, фестивали… футбол вот, - сказал местный житель Андрей. – Да и вообще к туристам у нас привыкли. Как люди отнесутся к маршу фанов? Нормально, даже если будет шумно. Главное, чтобы ничего не громили».

Напомним, что на нашем сайте пройдет онлайн трансляция матча за Суперкубок.