Перед матчем за Суперкубок Украины «Динамо» и «Шахтер» обновили свои заявки, пользуясь возможностью, которую предоставляет трансферное окно (закроется 1 сентября). Киевляне добавили в свою обойму двух легионеров, вернувшихся из аренды, – полузащитника Бертольо и защитника Тремулинаса, заполнив все 25 позиций в основной заявке (плюс можно дозаявлять неограниченное количество игроков 1993 г.р. и моложе в молодежную заявку).

Из первоначального списка выпал вратарь Рудько, который вряд ли сможет рассчитывать на игровую практику, имея в конкурентах здоровых Шовковского, Рыбку и Коваля. Ему теперь светит либо перевод в «Динамо-2» (у них в первой лиге отдельная заявка), либо аренда в другом клубе. Не получил места в основе и защитник Люлька, которого летом вернули из аренды в «Говерле».

Горняки тоже не сидели, сложа руки – их ряды пополнились вратарем Худжамовым и форвардом Феррейрой, который еще позавчера значился среди шести отказников, не вернувшихся в Украину со сборов в Швейцарии.

Перспектива «Шахтер» и «Динамо» отправили 13 игроков на Евро-2014

А вот фамилия Дентиньо, который тоже фигурировал в группе забастовщиков, из заявки исчезла. Он и без того не относился к категории ведущих исполнителей (2 матча, 84 минуты за весь прошлый сезон), а демарш и вовсе подкосил его позиции. При этом у «Шахтера» остается еще одно вакантное место в основной заявке – но только для воспитанника клуба. Таковым может оказаться или Бутко, который до этого выступал в аренде в «Ильичевце», но провел сборы с «Шахтером», или Чигринский, который пытается залечить свои хронические травмы в Бразилии.