Не вернувшиеся с австрийского сбора легионеры «Металлиста» Соса, Гомес и Кристальдо подыскивают себе новые клубы. Об этом в интервью аргентинским СМИ сообщил один из сбежавших – Алехандро Гомес.

«Моя идея заключается в том, чтобы остаться в Буэнос-Айресе, пока все вопросы не будут решены, или искать вариант ухода из клуба, – цитирует Гомеса football.ua. - Сбитый самолет был той каплей, которая переполнила чашу терпения. Клуб всегда давал мне свободу выбора лучшего для меня и моей семьи, поэтому сейчас самое время переосмыслить будущее и найти приемлемое решение.

Я надеюсь покинуть «Металлист» цивилизованно, поэтому будем искать варианты с арендой или трансфером. В ФИФА должны войти в наше положение».

Тем временем в клубе не оставляют надежд вернуть футболистов. Генеральный директор «Металлиста» Александр Нотченко настаивает, что игроки должны соблюдать условия контракта.

Эдмара «отправили» в украинскую армию

«Футболисты сообщили клубу о своем нежелании возвращаться в Украину и не вылетели со сборов в Австрии вместе с командой. Каждый из футболистов ссылался на причину личного характера, однако спустя два дня они не прибыли в расположение команды и не приступили к тренировкам. В то же время в СМИ начали появляться их комментарии о том, что нежелание возвращаться связано с неспокойной ситуацией в Украине.

Наша позиция в этом вопросе однозначна - игроки должны соблюдать условия контрактов. На сегодня есть разрешение о проведении матчей чемпионата Украины, команда готовится к старту сезона. Если они не вернутся, к ним будут применены санкции согласно контракту.

«Металлист» выступил с заявлением по ситуации с Бланко

Отмечу, что ни по одному из этих футболистов не поступало предложений. Все возможные трансферы могут осуществляться только в принятых рамках - по решению главного тренера, и в случае, если есть официальное предложение, которое устроит наш клуб. Продавать же футболистов, пытающихся спекулировать ситуацией в Украине, мы не намерены».