Министр спорта Германии Петер Байт заявил, что чемпионат мира-2018 в России нужно отменить. Напомним, что на предыдущем чемпионате мира победу одержала сборная Германии.

«Пока не разрешится ситуация с ужасным событием, унесшим жизни 298 человек, проведение такого глобального события, как чемпионат мира, в России невозможно, - приводит слова Байта bundesliga.com.br.

Британский парламент обсудил перенос мундиаля из России

С похожим обращением выступил и ряд депутатов бундестага, сообщает The Guardian. В частности, заместитель главы фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс сказал следующее: «ФИФА должна подумать о том, является ли Россия подходящим хозяином, если даже не может гарантировать безопасность воздушных путей», — заявил Фукс, добавив, что Германия и Франция, могли бы принять чемпионат мира, если это будет необходимо. Согласился с Фуксом и министр внутренних дел федеральной земли Гессена Петер Бойт.

«Если президент России не будет активно содействовать выяснению причин авиакатастрофы, проведение чемпионата мира в России является недопустимым», — заявил Бойт.

Чемпионат мира должен пройти в России с 8 июня по 8 июля 2018 года.