«Днепру» все же придется оба матча 3-го квалификационного раунда ЛЧ с «Копенгагеном» провести вне родных стен. УЕФА постановил, что принимать датских гостей днепряне должны в Киеве. Матч пройдет 30 июля в НСК «Олимпийский» (начало — в 19:00).

«К сожалению, развитие трагических событий прошлой недели сделало ситуацию несовместимой с проведением матчей под эгидой УЕФА», — цитирует официальный сайт «Днепра» письмо из Ньона. Напомним, сразу семеро игроков «Копенгагена» отказались лететь в Украину после трагедии с малайзийским «Боингом» на границе с Россией. И УЕФА со второй попытки пришлось перенести матч.

«Обидно, что не сыграем в Днепропетровске, ведь весь город ждал Лигу чемпионов, — рассказывает «Вестям» ассистент Мирона Маркевича Сергей Нагорняк. — Но надеюсь, что без поддержки в столице мы не окажемся. Конечно, придется вносить коррективы в график, планировать дополнительные перелеты, но это сейчас только решается. Ничего не могу сказать и относительно возвращения Ротаня. Да, главный тренер сказал, что хотел бы видеть его в команде. Но как получится, в итоге покажет время». Напомним, в интервью «Вестям» сам Руслан говорил, что его пути с «Днепром», к большому сожалению болельщиков, расходятся.

Кто начал? "Копенгаген" боится лететь в Днепропетровск

А вчера ряды днепрян пополнил 29-летний левый защитник Полевой из донецкого «Металлурга», в 2010-м привлекавшийся в национальную сборную Украины. Это замена уезжающему в «Вест Хэм» хорвату Стриничу. До этого из «Черноморца» перешел еще один фланговый игрок — бразилец Де Матос. Плюс из аренды в «Карпатах» вернули хорватского хавбека Бартуловича.