Официальный сайт правительства Бразилии, посвященный подготовке к чемпионату мира 2014 года по футболу, в понедельник подвергся нападению хакеров и перестал отвечать на запросы пользователей интернета. Пресс-служба министерства спорта южноамериканской страны распространила коммюнике, в котором подтвердила, что доступ к сайту www.copa2014.gov.br пришлось запретить в связи с началом массированной DdoS-атаки.

В субботу в Бразилии стартовал розыгрыш Кубка Конфедераций ФИФА. Он считается "генеральной репетицией" перед началом футбольного чемпионата мира, до которого остается чуть меньше года. Футбольный турнир, в котором принимают участие победители континентальных чемпионатов, действующий чемпион мира и страна, принимающая ЧМ, сопровождается манифестациями протеста против дороговизны крупных международных спортивных состязаний, организуемых с привлечением государственных средств.

В понедельник демонстрации с требованиями остановить рост цен, улучшить государственные системы здравоохранения и образования состоялись практически во всех крупных городах страны. В ряде мест они еще продолжаются. В Рио-де- Жанейро, Порту-Алегри, Белу-Оризонти массовые выступления сопровождаются столкновениями с полицией.