Артем Милевский не должен был проходить просмотр в греческом клубе ПАС (Янина), как сообщили тамошние СМИ. Украинский футболист прибыл уже на подписание контракта с новой командой. Но сделка сорвалась. Об этом kp.ua рассказал футбольный менеджер Александр Панков, который хорошо знаком с ситуацией.

- Со стороны руководства клуба поступило предложение, которое Артем принял и прибыл непосредственно на подписание контракта, - рассказывает агент. - Просмотра как такового не было. Он просто провел две легкие тренировки. Но, вероятно, клуб немного не рассчитал бюджет и те условия, на которые претендует Милевский. Скорее всего, посчитали, что это слишком дорогой футболист для них.

- Не понятно, кто договаривался о трансфере, какой агент, - продолжает Панков. -  Я думаю, что все делалось через посредника, который не смог правильно договориться с клубом. Или, может быть, запросил какие-то комиссионные, за которые клуб не захотел платить. В любом случае то, что Милевский не подошел из-за физических кондиций - это неправда.

Менеджер считает, что с Артемом поступили нечестно:

- Мне известно, что у "Янины" на данный момент - пятимесячная задержка по выплатам футболистам. То есть возникает вопрос - какой агент пообещал Артему зарплату, подъемные? Я думаю, что Милевского обманули.

- "Янина" - не суперкоманда, конечно, но как для рестарта карьеры Милевского - неплохой вариант. Яннис Христопулос занимал вместе с ней пятое место в чемпионате страны. Другое дело, что клуб не смог бы платить Артему и тех денег, которые он получал в "Газиантепспоре".