Сергей Морозов считает, что у молодежи сейчас есть отличная возможность проявить себя.

- Чего вы ждете от предстоящего чемпионата?

- Главная задача чемпионата, уже усеченного до 14 команд, чтобы не провалились «Шахтер», «Днепр», «Металлист» и «Динамо». Если они будут играть на высоком уровне, пусть и со сбоями в еврокубках, то украинский футбол останется на плаву. Если же наши топ-4 клуба посыпятся, то это отразится и на сборной, и на других командах, а в итоге упадет рейтинг Украины на европейской и мировой аренах. Хорошо бы сейчас ФФУ сделать акцент на молодежную сборную. Совсем скоро национальная команда будет ориентироваться на них. И в ситуации незапланированных отъездов иностранцев молодежь получит шанс проявить себя, заслужить доверие тренеров и подкрепить свои амбиции результатами и мастерством.

- У кого больше шансов занять первое место?

- Пока тяжело делать прогнозы, ведь мы видели в деле только «Динамо» и «Шахтер». Надо посмотреть, что из себя представляют еще и «Днепр» с «Металлистом». Но уже сейчас могу сказать, что очень понравился «Шахтер». Несмотря на проблемы с составом, команда продемонстрировала отличную организацию игры. Да и к функциональному состоянию футболистов тоже претензий нет. В этом плане горняки — фавориты. Уверен, команда еще прибавит. Если они сохранят такой настрой, то завоюют свое десятое чемпионство.

- Кто может стать главный разочарованием сезона?

- У топ-клубов нашего чемпионата есть серьезная финансовая основа, что гарантирует командам стабильность. А вот у тех, у кого в этом плане не все гладко, могут быть проблемы. Поэтому очень важно в нынешней ситуации таким клубам найти дополнительных спонсоров. Также непросто придется тем, кто вынужден будет проводить домашние матчи на нейтральных полях. В первую очередь это касается донецкого «Металлурга» и луганской «Зари». Им очень важно найти поддержку местных болельщиков во Львове и Запорожье.